приговор
7423

Экс-главу Минсельхоза Бурятии признали виновным

Бывшего министра сельского хозяйства РБ Александра Манзанова приговорили к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима

Фото Марк Агнор

30 июля в суде Железнодорожного района Улан-Удэ состоялось оглашение приговора экс-министру сельского хозяйства Бурятии Александру Манзанову, которое продолжалось в течение шести часов. В итоге приговором суда он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими ущерб бюджету республики на сумму более 3 млн. рублей и приговорен к 2,5 годам лишения свободы. В этот срок будет зачтен тот период, который он провел в СИЗО и под домашним арестом. Также бывшего чиновника на 3 года лишили права занимать руководящие должности в государственных органах и органах местного самоуправления.

После оглашения приговора он был взят под стражу прямо в зале суда.

В зале заседания присутствовали друзья Александра Манзанова и журналисты республиканских СМИ. Была вероятность того, что все же наказание будет условным. Однако, приговор суда оказался гораздо суровее, чем предполагали участники процесса.

Ранее адвокаты Александра Манзанова уже заявляли, что будут обжаловать приговор, если он будет обвинительного характера. И намерены отстаивать невиновность бывшего чиновника республики вплоть до Европейского суда.

- Позиция моя осталась прежней – виновным себя я не признаю ни по одному из пунктов предъявленного обвинения. Безусловно, воспользуюсь правом на обжалование данного приговора. Будем биться до конца, - заявил сам Александр Манзанов в интервью телеканалу «Ариг Ус».

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях