Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Новая школа, лучшие условия

Эльвира Эрдынеева
3438

Мэр города Улан-Удэ Александр Голков провел выездное совещание на стройтельстве нового здания школы № 65

Напомним, старое здание школы было признано аварийным, сейчас оно полностью снесено. Сдача объекта планируется 1 декабря 2014 года. Стоимость строительства составляет свыше 370 млн. руб.

На сегодняшний день уже возведена конструктивная часть нового здания школы, завершаются работы по устройству кровли, производится монтаж окон. Здание строится с применением новых технологий и современного оборудования. В школе установлены современные пятикамерные окна, улучшенная вентиляционная система.

«Работы идут по плану, начались отделочные работы. Строится спортивная площадка. В школе можно будет организовать инклюзивное образование, для этого будут лифты, пандусы. Площадь здания соответствует всем санитарным нормам. Будет большой пищеблок, 2 спортивных зала, огромный актовый зал, библиотека, в том числе электронная. То есть здание соответствует всем требованиям, которые предъявляются к современным школам», - говорит директор школы № 65 Наталья Якушевич.

До окончания строительства ученики СОШ № 65 распределены по школам № 48, 51 и 26. Но совсем скоро все они смогут ходить в родную школу. Она примет до 850 учащихся, дети будут учиться в две смены.

«Возможно, сдадим школу раньше срока, это зависит от поставки оборудования. Чем скорее ребята начнут учиться в нормальных условиях, тем будет больше положительных результатов. На данный момент ученики разбросаны по разным школам, это вызывает определённые проблемы, но все понимают – это нужно, чтобы построить новую школу», - говорит мэр города Александр Голков.
В Улан-Удэ будет реконструирована школа № 2 и построены три новых школы - на Левом берегу, в Железнодорожном и Октябрьском районах. Сейчас идёт подготовительная работа.

Читать далее

Читайте также