Водолазам не удалось найти мальчика, пропавшего в Тункинском районе
Главное Популярное Все
Войти

Водолазам не удалось найти мальчика, пропавшего в Тункинском районе

ИА UlanMedia
1825

Поиски мальчика, пропавшего в Тункинском районе Бурятии 19 июля, с участием водолазов не дали результата

В связи с дождями и повышением уровня реки на два дня поиски ребенка были прекращены, но они возобновятся уже завтра. С момента пропажи ребенка прошло уже девять дней, сообщил начальник Кыренского поисково-спасательного отряда Леонид Усольцев.

По словам Леонида Усольцева, тело ребенка могло зацепиться за коряги недалеко от места происшествия, либо из-за сильного течения его могло унести за пределы республики.

- Поиски ведутся в месте ЧП. Шесть человек нашего отряда ведут поиски, в субботу на место выезжали водолазы Иркутской областной службы, рассказал начальник отряда. - Мы проводили поиски на двух лодках и по береговой линии. С субботы у нас были дожди, река поднялась, поэтому работу возобновим с завтрашнего дня. Вода после дождей прибывает быстро и становится мутной. Его могло уже далеко унести или наоборот забить под коряги. Мы в конце июня искали женщину которая тоже утонула, ее потом нашли уже в Мондах. Часто бывает, что сильным течением даже до Иркутской области уносит.

Напомним, 19 июля ребенок пропал на берегу реки Иркут, где он находился на отдыхе с родителями. Полицейские предполагают, что ребенок утонул. Как сообщалось, 18 июля 2014 года семья туристов из Иркутска вместе с двумя малолетними детьми – мальчиками двух и пяти лет, приехала на отдых в Бурятию. Они расположились в местности "Вышка" на берегу реки Иркут и разбили палаточный лагерь. Дети играли возле палатки. Отец наблюдал за ними, но затем ненадолго отвернулся. В этот момент младший из его сыновей исчез, сообщил ИА UlanMedia.


Читать далее

Читайте также