Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Октябрьском районе Улан-Удэ два дома остаются без горячей воды

Фото russianstock.ru

Хотя горячая вода в домах большинства улан-удэнцев появилась ещё 6 июля, в 42-м и 44-м микрорайонах температура воды в кранах еле дотягивает до 40 градусов

Об этом на очередном планёрном совещании в мэрии сообщил руководитель Октябрьского района Улан-Удэ Андрей Сухоруков. Речь идёт о двух домах, расположенных на улицах Мокрова, 40 и Шумяцкого, 7.

- Низкая температура горячей воды, порядка 40 градусов. Мы с муниципальной жилищной инспекцией отрабатываем вопрос перерасчёта по этим адресам, – отметил Андрей Сухоруков. – Мы ресурсникам неоднократно говорили. Они пытаются какие-то технические действия предпринять, чтобы устранить данный недостаток.

- А причину-то установили? – поинтересовался Александр Голков.

- Неправильные режимы, связанные с давлением и обратной подачей, как результат – низкая температура, – пояснил Андрей Сухоруков. – Они пытаются насосы дополнительно установить. Пока воз и ныне там. Мы говорим об этом уже недели три на планёрках, на штабах. Пока ресурсники не могут восстановить именно в этом районе. В остальных вопросов по воде нет.

Руководитель администрации Октябрьского района пообещал держать вопрос на контроле. Однако точные сроки устранения неполадок не назвал.

- Будем отрабатывать с ними дальше,  – сообщил он.

Добавим, согласно установленным нормативам, температура горячей воды в кране должна быть не меньше 57 градусов. При отклонении от нормы за каждые 3 градуса размер оплаты снижается на 0,1%. Если же температура воды ниже 40 градусов, оплата производится по тарифам холодного водоснабжения.

Читать далее