Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии сократилась площадь лесных пожаров

Лейла Алиева
1040

На утро 28 июля в Бурятии зарегистрировано 7 очагов на общей площади 236,5 га.На территории республики продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный Указом Главы РБ 17 июля

За выходные дни ликвидированы 17 очагов на общей площади около 600 га. В том числе потушены пожары в Заиграевском районе и Забайкальском нацпарке, которые возникли в труднодоступной гористой местности из-за гроз и долгое время не поддавались тушению.

Сейчас пожары зарегистрированы в Заиграевском, Мухоршибирском, Хоринском, Прибайкальском, Кижингинском районах и в пригороде Улан-Удэ.

На тушении работают 130 человек – специалисты лесной охраны, местные жители. В Прибайкальском районе крупный очаг на общей площади 190 га помогают тушить специалисты парашютно-десантной службы. Задействовано 20 пожарных машин, 2 трактора, 4 бульдозера.

С начала пожароопасного сезона по республике зарегистрировано 875 очагов на общей площади более 84,7 тысяч га. В прошлом году на эту же дату – 592 очага на общей площади более 20,2 тысяч га.

В период действия режима чрезвычайной ситуации вход для населения в лес строго запрещен! Нарушение ограничения по пребыванию в лесах влечет наложение административного штрафа от трех до ста тысяч рублей.

При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44.

Читать далее

Читайте также