ДТП
2736

Нетрезвый водитель насмерть сбил велосипедиста в Бурятии

ДТП произошло вечером 22 июля. Виновник попытался скрыться с места аварии

Фото arigus-tv.ru

Виновник аварии двигался со стороны Зверосовхоза в направлении посёлка Комушка. Мужчина не заметил, что ехавший перед ним фронтальный погрузчик поворачивает налево. Совершая обгон, он зацепил трактор и, пытаясь уйти от столкновения, вылетел на полосу встречного движения, где сбил 60-летнего велосипедиста.

- Я вышла, услышала хлопок, сильный удар. Думала сначала – авария. Повернулась – мужчина отлетел метра на три. Там уже вызвала скорую, - рассказывает очевидец.

Но помощь медиков не понадобилась – от полученных травм мужчина скончался. Сам же виновник скрылся с места преступления. Задержали водителя очевидцы. Причастие к аварии мужчина отрицает. Также как и то, что был пьян.

Однако, медицинское освидетельствование доказало обратное – водитель изрядно пьян. Мужчину взяли под стражу. В том, что сбил велосипедиста, признался, однако, по-прежнему считает себя невиновным.

- Водитель поясняет, что он двигался по главной дороге и совершил наезд на велосипедиста, однако, считает, что велосипедист сам виноват. В ходе расследования уголовного дела нами будет назначена и проведена автотехническая экспертиза, по результатам которой и будет установлено, кем нарушены правила дорожного движения и какие пункты правил нарушил каждый из участников данного ДТП, - рассказал начальник специализированного следственного отдела по расследованию ДТП Следственного управления МВД по Бурятии Николай Сунграпов.

До конца расследования 36-летний водитель «Тойоты Ипсум» взят под стражу. Остальные участники ДТП проходят по делу как свидетели. В ближайшее время станет известно, кто ответит за смерть пожилого мужчины, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Автор: ТРК Ариг Ус

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях