Происшествия
8482

В Улан-Удэ ночная «разборка» азербайджанцев закончилась смертью

Убийство произошло около 2 часов ночи 23 июля неподалеку от одного из домов по улице Гагарина

Фото ria.ru

Следственное управление СКР по Бурятии сообщило первые детали преступления. Двое мужчин возвращались с работы домой.

- В одном из дворов из-за угла многоэтажного дома им на встречу выскочили трое мужчин в черных масках, напали на них и принялись избивать металлическими прутьями. Во время драки одной из жертв нападения удалось стянуть маску с противника – им оказался его знакомый соотечественник. В это время со стороны нападавших прозвучали два выстрела. Одна из выпушенных пуль попала в грудь потерпевшему. В результате причиненного ранения он скончался. После этого злоумышленники скрылись с места происшествия, - сообщило следственное ведомство.

О погибшем указана пока крайне ограниченная информация – «предположительно азербайджанской национальности в возрасте до 30 лет (в настоящее время сведения о его личности выясняются), с признаками насильственной смерти – огнестрельным ранением грудной клетки».

О второй жертве нападения лишь известно, что он, предположительно, тоже является уроженцем Азербайджана.

- Плохо изъясняется на русском, в данное время через переводчика ведется его опрос, - сообщили в следственном органе.

Нет пока сведения и об оружии, из которого был произведен выстрел в погибшего.

- После проведения экспертизы будут более конкретные данные, - отметили следователи.

На одном известном паблике в соцсетях уже опубликованы комментарии неизвестных очевидцев: «На Шишковке на остановке «Баня» ночью застрелили мужчину. Очень страшно было, много машин полиции, скорая помощь. Врачи пытались на месте его откачать, но все безрезультатно, выстрел прямо под сердце, просто ужас».

СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «убийство», начато расследование.

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции проводятся необходимые процессуальные мероприятия, направленные на обнаружение орудия преступления, установление причин конфликта и выяснение иных обстоятельств совершенного преступления.

Как позже сообщила пресс-служба МВД Бурятии, по подозрению в совершении преступления задержаны трое граждан РФ.  Проводятся мероприятия по установлению обстоятельств происшедшего, сбору необходимой доказательной базы. 

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях