избиение
2210

Глава Бурятии призвал наказать виновных в избиении журналиста

По факту инцидента в избирательной комиссии Тункинского района глава Республики Бурятия заявил, что органы внутренних дел должны расследовать этот случай

Фото Марк Агнор

«Виновные должны понести наказание по всей строгости закона», - считает Вячеслав Наговицын. Он отметил, что никто не должен препятствовать журналисту выполнять свой профессиональный долг.

Кроме того, глава республики высказался по поводу действий избирательной комиссии Тункинского района, которая вразрез с законом не приняла документы от двух партий для заверения списков кандидатов в депутаты на выборы в райсовет. Вячеслав Наговицын отметил, что республиканский избирком должен дать этому факту свою оценку и восстановить справедливость.

В республиканском избиркоме сообщили, что уже приступили к разбирательству, выяснили, что секретарь местного избиркома не принимал документы у «Справедливой России» и КПРФ. В настоящее время документы приняты. В ближайшее время состоится заседание республиканского избиркома, который поставит оценку действиям избирательной комиссии Тункинского района и примет соответствующее решение, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях