избиение
7330

В Бурятии полицейские задержали обидчика Аркадия Зарубина

Сотрудник администрации Тункинского района, подозреваемый в несении побоев главреду газеты «Аршан», двое суток проведёт в местном межмуниципальном отделе МВД

Фото tunkarb.ru

Как утверждает Аркадий Зарубин, 20 июля он подвергся нападению со стороны пятерых молодых людей около здания избиркома. По сообщениям СМИ, среди них был уроженец Кижингинского района Олег Юндунов.

- После словесной перепалки лидер нападавших Олег (так его называли налётчики) начал пинать Зарубина и бить по голове. Зарубин отбивался. После нескольких ударов дебошира оттащили соратники, он порывался еще ударить Зарубина и угрожал ему убийством, если он напишет что-нибудь плохое про него, – пишет сайт «Тунка РБ».

Журналист заявил, что видел нападавших впервые в жизни. Побои он зафиксировал в Тункинской центральной районной больнице, а после этого написал заявление в полицию. Аркадий Зарубин сообщил о намерении довести инцидент об избиении до сведения министра внутренних дел и прокурора России. ОНФ, в свою очередь, попросил республиканское МВД взять избитого главреда «Аршана» под свою защиту.

21 июля на сайте МВД появилась информация о розыске Олега Юндунова. В этот же день полицейские задержали его в ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Прибайкальского района. Как рассказал 22 июля на брифинге начальник дежурной части МВД по Бурятии Николай Назаров, подозреваемого доставили в межмуниципальный отдел «Тункинский».

- Он был задержан на двое суток в порядке статьи 91 УПК РФ. Проводится проверка по возможному уголовному делу, – сообщил Назаров.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях