Главное Популярное Все Моя лента

Почти 30% улан-удэнцев ругаются с коллегами из-за кондиционеров

Фото russianstock.ru

В разгар лета специалисты службы исследований HeadHunter решили выяснить, насколько часто в улан-удэнских офисах происходят ссоры из-за кондиционеров и что делают работники, когда одни постоянно простужаются, а другие жалуются на жару

Выяснилось, что каждый десятый сотрудник негативно относится к использованию охлаждающих устройств в офисе, считая их прямой угрозой собственному здоровью. При этом каждый четвёртый стесняется выражать недовольство и пытается справиться с жарой или холодом своими силами. А подавляющее большинство респондентов – 65% – признались, что настаивают на своём – убеждают включить или же выключить кондиционер.

- Подобное желание создать комфортный для себя климат в большом коллективе нередко приводит к конфликтам, – комментирует результаты исследования руководитель пресс-службы  HeadHunter по Сибири Елана Таращук.

Согласно опросу, 29% работников из-за различных взглядов на температурный режим даже ругались с коллегами.

- Стоит отметить, что летняя жара не проходит незаметно для большинства улан-удэнцев: две трети опрошенных признались, что из-за высокой температуры их работоспособность значительно снизилась, – отмечает Елана Таращук. – Однако при этом каждый третий заявляет, что температура за окном не влияет на его производительность труда. А у 1% жителей Улан-Удэ работоспособность даже повышается.

Читать далее