Горсовет
5634

За место депутата горсовета Улан-Удэ поборется партнер «Яндекса»

Молодой предприниматель в сфере IT Бадма Будаев, чей стартап выкупил «Яндекс» за миллион долларов, пошел на выборы самовыдвиженцем

Фото из архива Бадмы Будаева

О 30-летнем Бадме Будаеве республиканские СМИ писали не раз. После окончания университета он уехал работать в Москву, где вплотную занялся Интернет-технологиями и в итоге продал разработку своего проекта «Яндексу» за один миллион долларов. Это принесло ему известность – про сделку сообщили как федеральные, так и местные СМИ.

Сейчас Бадма Будаев - партнер «Яндекса» и директор компании Workspace. В Улан-Удэ он работает над созданием коворкинг-центра для молодых специалистов информационных технологий.

А на днях Бадма Будаев подал документы на выдвижение кандидатом в депутаты горсовета Улан-Удэ по округу №29. На выборы он пошел самовыдвиженцем. Конкуренцию ему составят еще девять человек – в основном тоже самовыдвиженцы и два представителя партий «Единой России» и КПРФ. Это Батоцырен Дашибалов (самовыдвижение, администрация Агинского бурятского округа Забайкальского края), Будажап Цырендоржиев (самовыдвижение, индивидуальный предприниматель), Игорь Кременецкий (самовыдвижение, пенсионер), Людмила Харькова (самовыдвижение, пенсионер), Анна Чистякова («Единая Россия», детский сад №110), Алексей Попов (самовыдвижение, временно не работающий), Жаргал Цыбиков (БРО КПРФ, генеральный директор ОАО «Бурятнеоцентр»), Климентий Шомоев (самовыдвижение, заместитель управляющего ОПФ России по Бурятии), Владимир Андреев (самовыдвижение, временно не работающий).

29-й округ находится в районе Мелькомбината.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях