Горсовет
4956

В Улан-Удэ на одном округе выдвинулось 6 однофамильцев

6 кандидатов с фамилией Краснопеев выдвинулось на избирательном округе №15

Фото Марк Агнор

Напомним, что первым по этому округу выдвинулся предприниматель, действующий депутат Сергей Краснопеев («Единая Россия»). Затем там появился еще один Сергей Краснопеев. Отличались соперники только отчествами (один Геннадьевич, другой Игоревич), возрастом и статусом. Так, Сергей Геннадьевич Краснопеев является не только действующим депутатом горсовета, но и генеральным директором ООО «Информационный процессинговый центр». В отличие от него Сергей Игоревич временно не работает.

Чуть позже стало известно, что место на 15-м округе облюбовал также Юрий Краснопеев – временно не работающий самовыдвиженец.

На выходных Сергей Краснопеев (который от «ЕР») заявил СМИ, что считает сей факт «предвыборной технологией».

- За последние несколько лет, по-моему, я один из немногих, против которого эту технологию применяют. Считаю, что это очень неприятно и для меня, и для избирателей, - высказал свое мнение депутат горсовета Сергей Краснопеев в интервью ИА UlanMedia.

Но вот о том,  кто может стоять за «двойниками», Сергей Краснопеев предпочел умолчать.

- По поводу соперников - я не хотел бы оперировать предложениями, - сказал он.

Однако на этом дело не кончилось. Как стало известно вечером 21 июля, все по тому же 15-му округу выдвинулись еще трое самовыдвиженцев с фамилией Краснопеев. Один из них - Олег Краснопеев, является руководителем ЗАО «Иркутск-нефтесервистрейд». Второй - Владимир Краснопеев, пенсионер. Третий – тоже Сергей Краснопеев, работает главным архитектором администрации Хоринского района.

Напомним также, что помимо Краснопеевых по этому округу идут Баламирза Ахадов (БРО КПРФ), Зорикто Занхоев (самовыдвижение), Валерий Шагжитаров (самовыдвижение), Ксения Плеханова ЛДПР), Юрий Спиридонов (самовыдвижение) и Юрий Шагдаров (самовыдвижение).

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях