Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ появятся ожившие персонажи японского аниме

Туяна Цыренжапова
4068

Фото предоставлено А. Цыренжаповой

С 1 по 3 августа в столице Бурятии пройдет ежегодный аниме–фестиваль «Shin Seiki 2014», организуемый клубом любителей японской анимации и культуры – Senkai

Фестиваль будет проходить три дня, каждый из которых включает в себя шоу-программу и множество сюрпризов.

Фестиваль японской культуры и анимации «Shin Seiki» («Новое поколение») – ежегодный открытый молодёжный фестиваль, объединяющий людей, которые увлекаются японской анимацией и культурой. В последнее время популярность набирает также западная культура, включающая интерес к западным фильмам, увлечение западными комиксами и мультсериалами.

Фестиваль открывает традиционный показ японской анимации. Дабы подготовить публику к просмотру аниме, члены клуба Senkai устроят мастер–классы по рисованию манга и складыванию оригами. Ко всему прочему будут проводиться различные японские игры и конкурсы, которые точно не заставят остаться в стороне посетителей фестиваля «ShinSeiki 2014», уверяют его организаторы.

Второй день включает в себя богатую шоу-программу. На фестивале представится шанс вживую увидеть знакомых персонажей аниме. Такая форма воплощения действия, совершаемого на экране, называется косплеем. Возник современный косплей в Японии в среде японских фанатов аниме и манга. Участники косплея отождествляют себя с каким-то персонажем, называются его именем, носят аналогичную одежду, употребляют речевые обороты подобно тому, как это делает персонаж. Кроме того, будут проводиться конкурсы: рисунков в стиле аниме, сценок косбендов (косплей-команд), клипов аниме (AMV) и лучшего фото-косплея. Его победители получат призы. Программу разбавят танцы от различных танцевальных команд и клуба Senkai, а также вокальные выступления.

Однако самым знаменательным пунктом фестиваля является региональный отборочный тур на «World Cosplay Summit», главным призом которого является поездка в страну Восходящего Солнца и представление России в мировой столице косплея – городе Нагоя.

В заключительный день фестиваля пройдет вечеринка, которая будет длиться всю ночь. Помимо музыки, которая будет на любой вкус – от легкого k-pop’а до тяжелого j-rock’а, гостей мероприятия ждут смешные конкурсы и игры.

Читать далее