ДТП
6342

В Улан-Удэ на «проблемном» перекрёстке произошло очередное крупное ДТП

Около 11 часов утра 17 июля на пересечении улиц Смолина и Банзарова столкнулись автомобили Toyota Harrierи Toyota Carina. Обошлось без жертв

Фото предоставлено очевидцами ДТП

Водитель «Харриера» не уступила дорогу владельцу «Карины», который следовал по главной. Сразу после удара машина виновника ДТП опрокинулась.

- В результате данного ДТП никто не пострадал, машины получили механические повреждения, – рассказал infpol.ru старший инспектор по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Бурятии Саян Будаев. – Предварительно виноват водитель машины Toyota Harrier, так как она не уступила транспортному средству, пользующемуся преимуществом в движении.

На место происшествия прибыли врачи «скорой помощи». Они осмотрели участников ДТП.



- Травм серьёзных нет. Помогло, что оба водителя были пристёгнуты ремнями безопасности, – отметил Саян Будаев.

Участок на пересечении улиц Смолина и Банзарова уже давно вошёл в список «проблемных»: ДТП случаются здесь с завидной регулярностью. Похожая авария, также завершившаяся опрокидыванием автомобиля, произошла здесь в сентябре 2013 года. Тогда в результате столкновения пострадал один человек. А причина всё та же – виновник ДТП не уступил дорогу. Этот перекрёсток является нерегулируемым, а потому в ГИБДД водителей предупреждают: игнорировать дорожные знаки не стоит. К тому же в обозримом будущем светофоры на пересечении этих улиц вряд ли появятся.

- Там установлены знаки приоритета «Уступи дорогу» и «Главная дорога», надо руководствоваться ими, – говорит Саян Будаев.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях