бокс
2640

Бэлик Галанов не сможет приехать в Бурятию

Турнир памяти Великтона Баранникова пройдет без известного боксера

Фото russianstock.ru

Более 30 боксеров из основного состава Бурятии будут биться за звание «Мастер спорта».
Всероссийский турнир по боксу класса «А» посвященный памяти олимпийца Великтона Баранникова пройдет без Бэлика Галанова, двукратного чемпиона России, мастера спорта России международного класса. В дни с 17 по 20 июля он будет на учебно-тренировочных сборах.

На традиционный турнир памяти заслуженного мастера спорта СССР, серебряного призера Токийской олимпиады, чемпиона Европы Великтона Баранникова прибудут боксеры из разных городов России, сборные команды Монголии, Китая и Киргизии. Всего ожидается более 100 участников. Сборная Бурятии выставит более 30 спортсменов, - сообщает государственный тренер Бурятии по боксу Доржо Шаргакшанов.

17 июля состоится торжественное открытие турнира в Физкультурно-спортивном комплексе. 18 июля – предварительные бои, а 20 июля – финальные.

Мужчины будут состязаться в десяти весовых категориях, а женщины в трех. К участию в соревнованиях допускаются боксеры 1974 – 1995 годов рождения, с подготовкой не ниже спортивного разряда "Кандидат в мастера спорта". Турнир будет проводиться по системе с выбыванием после первого поражения. Победителю присваивается звание "Мастер спорта".

Организаторы сообщают, что вход на турнир бесплатный.

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях