Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ страхуют дома от наводнения

Леонид Актинов
2192

Фото russianstock.ru

В столице Бурятии продолжается работа по страхованию дач от возможного наводнения.  На днях власти города уже рекомендовали жителям  Улан-Удэ застраховать свое жилье в связи с угрозой прихода «большой воды».
-  В связи с возможностью возникновения паводковой ситуации на Левом берегу рекомендуем жителям микрорайона застраховать свое жилье, - с таким предупреждением выступила администрация Советского района. Правда, тогда страхование проводила лишь одна компания, с которой удалось договориться районной администрации. Сегодня 14 июля на планерном совещании в мэрии глава города поинтересовался, как идет работа в этом направлении.  
- Большинство дач, которые подпадают под подтопление, в основном, на Левом берегу. У нас как там идет работа по страхованию? – спросил мэр.
- На сегодня все ДНТ/СНТ, которые имеют право собственности на землю, страхует одна из компаний. В пятницу начала работать еще одна, - сообщила глава Советского района Светлана Трифонова.
- Надо сделать так – всем районам подготовить справки о том, как идет страхование в ДНТ/СНТ. Сейчас жители юридически грамотные. Они должны понимать, что если ЧС возникнет – этот тот самый страховой случай.  Вот это надо объяснять всем:  наступление страхового случая в результате какого-то возможного наводнения. Объясните, что надо предусмотрительней относиться, - дал указание Александр Голков.
Напомним, что для страхования имущества необходимо иметь документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение. В случае отсутствия таких правоустанавливающих документов, гражданам необходимо иметь при себе домовую книгу или членскую книжку садовода.
Такие указания и экстренные меры наводят на мысль, что угроза наводнения действительно крайне высока. Напомним, что 9 и 10 июля власти Советского района, совместно с сотрудниками МЧС, провели рейды в левобережных садоводствах на предмет готовности  к возможным чрезвычайным ситуациям.
- На совещании в администрации района перед председателями СНТ/ДНТ были поставлены задачи: установить информационные доски с инструкциями, отработать вопросы по оповещению населения о ЧС, а также по установке средств оповещения граждан, - сообщила мэрия.
Результаты рейда показали, что указания выполняются. Назначены ответственные по улицам, в некоторых товариществах установлены системы громкой связи,  на информационных щитах размещены памятки о том, как действовать при чрезвычайных ситуациях.