Велогонщик из Бурятии за 7 часов преодолел расстояние от Улан-Удэ до Усть-Баргузина
Главное Популярное Все
Войти

Велогонщик из Бурятии за 7 часов преодолел расстояние от Улан-Удэ до Усть-Баргузина

Владимир Жапов
2478

Фото федерации велоспорта РБ

На состоявшемся в начале июля байкальском веломарафоне бурятский велогонщик Илья Курышев преодолел расстояние в 260 км, установив абсолютный рекорд

- В этом году Байкальский веломарафон проходил уже в седьмой раз. С каждым годом уровень соревнований растет и в нем принимает участие все больше спортсменов. Формат соревнований предполагает, что на каждом этапе количество участников возрастает, а все же от старта до финиша доехало 11 человек, в том числе и Илья Курышев, установив абсолютный рекорд.

Удивительна его победа и тем, что спортсмену 43 года. Также он стал победителем открытого чемпионата Бурятии по шоссейному велоспорту, выиграв индивидуальную гонку на 20 км. и завоевал медаль в гонке в гору, - говорит Юрий Петровский, главный судья соревнований.

В завершившемся 9 июля открытом чемпионате Бурятии по шоссейному велоспорту приняло участие более 100 сильнейших спортсменов Восточной Сибири. Победу сборной команде Бурятии среди юниоров принес еще один наш велогонщик Илья Дьяков в гонке с раздельным стартом.

В настоящее время бурятские велогонщики готовятся к всероссийским соревнованиям по многодневной велогонке, которые пройдут в Чите. Кроме того с 19 по 20 июля в Санкт-Петербурге состоится чемпионат России среди ветеранов, на котором также выступят наши спортсмены.


Читать далее

Читайте также