дороги
5141

Полиция Бурятии возбудила уголовное дело на бывшего главного дорожника республики

Предыдущего руководителя ФКУ «Упрдор Южный Байкал» Александра Битуева подозревают в совершении должностного преступления при освоении федеральных бюджетных средств в 2012 году

Фото из архива "ИП"

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «превышение должностных полномочий». Выявить преступный факт удалось сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия. Как сообщает полиция, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в ноябре 2012 года между ФКУ «Южный Байкал» и ООО «ИнтехБ» был заключен государственный контракт о ликвидации деформаций и повреждений покрытий на участке автодороги.

- В  течение суток с момента заключения контракта  в адрес ООО «ИнтехБ» были направлены денежные средства  в размере около 1 млн рублей за якобы выполненные работы по ямочному ремонту на участке автодороги. Вместе с тем руководитель ФКУ «Упрдор Южный Байкал» достоверно знал, что данные работы ООО «ИнтехБ» не выполняло. Поскольку они были выполнены ранее по его личному указанию силами ФГУП «Бурятавтодор» и уже оплачены из бюджета, - сообщили в МВД республики.
В результате противозаконных действий Александра Битуева за счет федерального бюджета были оплачены дважды одни и те же работы по ямочному ремонту асфальтобетонных покрытий.

Как стало известно, infpol.ru, полицейские материалы уголовного дела будут переданы для проведения дальнейшего расследования в СУ СКР по Бурятии.

Напомним, Александр Битуев оставил должность руководителя ФКУ «УпрдорЮжный Байкал» в 2013 году. Тогда, по неофициальной информации, причиной его отставки стала череда скандалов, связанных с «Южным Байкалом». Даже глава Бурятии Вячеслав Наговицын выразил недовольство в адрес дорожного чиновника. А с 8 августа 2013 года ведомство возглавил иркутянин Александр Николаев.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях