Спорт
2076

Бурятия станет местом подготовки ушуистов России

8 июля в администрации Улан-Удэ состоялась встреча с делегацией Федерации ушу России во главе с вице-президентом Игорем Креймером

Фото пресс-службы мэрии Улан-Удэ

Одной из главных тем встречи стало обсуждение вопроса о проведении постоянных сборов спортсменов страны в нашей республике, а также их включении в ежегодный план мероприятий федерации ушу России.

На встрече присутствовали и.о. мэра Михаил Ян, председатель Федерации ушу Бурятии Игорь Марковец, а также заслуженные тренеры России, чемпионы мира и Европы.

В этом году на сборы в Бурятию приехали ушуисты из 9 регионов страны. Местом подготовки спортсменов была выбрана Максимиха. Всего же в республику приехали более 50 спортсменов и тренеров, которым предстоит представлять Россию на чемпионате мира в Китае.

- Нам очень понравилась природа и ваш климат. Байкал является волшебным местом. Мы готовимся к чемпионату мира, который состоится в этом году в Китае, а вы находитесь близко по часовому поясу. Надеемся, что в дальнейшем перед сборами будем тренироваться именно на Байкале, - сообщил вице-президент Федерации ушу России.

Как отметил Михаил Ян, Бурятия сегодня являются одним из ведущих регионов страны, где ушу достигло значительных успехов. Поэтому приезд членов сборной команды России на сборы в республику является закономерным.

- Привлечение спортсменов вашего уровня для нас достижение. Мы гордимся вашими успехами. Мы готовы поддерживать наших спортсменов, поэтому планируем выделить средства на реконструкцию ДЮСШ № 18 в Улан-Удэ. Именно школа ушу дает духовный рост, - отметил Михаил Ян.

По словам Креймера, Бурятия всегда славилась своей школой ушу, поэтому подготовка спортсменов России перед главными стартами в Азии в нашей республике является оптимальным решением.
- На недавнем чемпионате России в Бурятии организация была великолепной. На мой взгляд, планка вами была задана высокая и все чемпионаты России теперь должны проводиться не хуже. Но немаловажны и сборы, которые хочется теперь проводить на Байкале, - говорит Игорь Креймер.

Качество нынешних сборов на Байкале подтвердил и директор ДЮСШ № 18 Игорь Марковец. Стоить отметить, что бурятские спортсмены участие в сборах не принимали из-за небольшой вместимости базы в Максимихе.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях