Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнка, пострадавшая от агентства недвижимости, выиграла суд

Аревик Сафарян
3946

Недобросовестных агентов обязали возместить Анжелике Раменской причиненный ущерб, а также судебные расходы и компенсировать моральный вред

Напомним, историю о том, как улан-удэнка пыталась снять комнату через агентство, но в итоге осталась и без жилья, и без денег, «Информ Полис» рассказывал в одном из прошлых номеров. Заключив договор с «Корпорацией улан-удэнской недвижимости» и оплатив 2000 рублей, девушка получила взамен лишь неработающие номера телефонов и адреса, жилье по которым никто не сдавал.

Попытавшись урегулировать конфликт мирно, Анжелика Раменская наткнулась на стену непонимания: сотрудники агентства избегали контактов со своей клиенткой и не отвечали на телефонные звонки.

- Я оставила им претензию в письменном виде, с просьбой вернуть мне мои деньги, но никакого ответа не последовало, - рассказала Анжелика.

Вместе с корреспондентами нашей редакции девушка побывала в офисе компании, где при нас ее заверили в том, что деньги обязательно вернут. Однако своего обещания сотрудники «Корпорации улан-удэнской недвижимости» так и не сдержали.

- Устав ждать, я обратилась в суд, - сообщила Анжелика Раменская. – Было два заседания, ни на одно из которых представители агентства не явились.  30 июня мировой судья вынес решение в мою пользу. "Корпорация улан-удэнской недвижимости" обязана вернуть мне уплаченные деньги, судебные расходы и пени, а также компенсировать моральный вред. Сумма получилась в несколько раз больше тех 2000 рублей, которые я требовала от них вернуть мне в досудебном порядке.

Решение суда вступит в силу через 30 дней. К тому же, фирмой заинтересовалось Управление Роспотребнадзора по Бурятии и представители налоговой инспекции, которые намерены провести проверки в агентстве.

- Я знаю, что в похожие ситуации попадают очень многие, не все агентства в Улан-Удэ работают честно, - говорит Анжелика Раменская. - Не бойтесь подавать в суд и отстаивать свои права, как видите, это реально. Закон на вашей стороне.

Фото Александра Гармаева.

Читать далее