Происшествия
10422

В Бурятии ведется расследование гибели иркутянки в селевом потоке (обновлено)

Следственный комитет ведет проверку должностных лиц, ответственных за прогнозы ЧС и оповещение населения

Напомним, 28 июня после схода страшного селевого потока в Аршане пропала иркутянка- Татьяна Яковлева 1957 года рождения. Женщину буквально вырвало из рук мужа и унесло потоком.
Сегодня под селью найдено тело женщины.

- В 15-40 в ходе разбора завалов на улице Трактовой нашли труп женщины, - прокомментировали в пресс-службе МВД по Бурятии.

По предварительным данным, это, возможно, пропавшая иркутянка. Как отметили в пресс-службе, если это она, то ее унесло потоком на 1,5 километра - именно такое расстояние между местом, где нашли тело, и местом, где женщину видели в последний раз.

Дочери Яковлевой выехали на опознание.

Обновлено

В Тункинском районе продолжается доследственная проверка, организованная в связи с ЧП на Аршане, в результате которого погиб человек и пострадали еще шестеро.

Информацию о том, что была найдена именно Татьяна Яковлева, вечером 2 июля подтвердили следственные органы. СУ СКР по Бурятии сообщило о некоторых подробностях происшествия.

- 56-летнюю жительница Иркутска незадолго до трагедии вместе с мужем приехала на курорт для отдыха и лечения. 28 июня ее унесло потоками воды. На днях, в ходе поисков были найдены ее личные вещи, а затем под завалами мусора возле территории курорта «Саяны» было обнаружено  тело, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.  

В Аршан уже выехала группа следователей. Для определения причины смерти будет назначено  судебно-медицинское исследование. Однако уже сейчас можно предположить, что смерть потерпевшей могла наступить в результате асфиксии при утоплении, констатирует следствие.

Кроме этого, Тункинским отделом  СУ СКР по Бурятии продолжается доследственная проверка в отношении должностных лиц, ответственных за своевременное прогнозирование стихийных бедствий, оповещение граждан и организацию эвакуации людей.

Леонид Актинов

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях