Реклама
2923

«Улан-удэнцы установили рекорд России»

«Дорожное радио - Улан-Удэ» вместе с горожанами нарисовали самый большой флаг России мелками на асфальте. Его площадь составила 3000 кв.м. Этот факт подтвержден дипломом Книги рекордов России

 


Мероприятие прошло 28 июня, в День молодежи, на территории развлекательного центра Capital Mall.


Несмотря на жару, нарисовать флаг страны пришло более 500 патриотично настроенных горожан. Среди активных и неравнодушных к своему городу улан-удэнцев оказались как взрослые, так и дети. Участницей мероприятия стала и представительница Белоруссии Наталья Шатило. Она родилась и выросла в России и признается, что до сих пор помнит свою Родину и гордится ей.


- Я приехала в Бурятию в гости к своему двухлетнему внуку. И сегодня я пришла сюда с ним. Считаю, что такие акции сближают людей,  говорит Наталья.


Самой юной художницей стала трехлетняя Милана. Девочку наградили дипломом за участие и вручили подарки.


Почти полтонны мела и пять часов сплоченного коллективного труда понадобилось для того, чтобы нарисовать гигантский флаг. Его площадь составила 3000 кв.м. Зафиксировать этот факт в Бурятию приехал Станислав Коненко, главный редактор Книги рекордов России.


- С точки зрения патриотизма данный рекорд очень важен. Он воспитывает в подрастающем поколении любовь к Родине. Флаг России является государственным символом наряду с гербом и гимном. Образ детей, рисующих мелками флаг России, очень чистый, добрый, патриотичный, объединяющий. Человек без патриотизма, по сути, не имеет своей страны. Рекламирование государственной символики способствует воспитанию любви к Родине, желанию жить в нашей стране будущих поколений. Благодарю «Дорожное радио - Улан-Удэ» за такой замечательный праздник. И очень надеюсь, что подобных рекордов в России будет с каждым годом все больше и больше,  поделился Станислав.


В создании флага принял участие и мэр города Улан-Удэ Александр Голков.


- Я всегда поддерживаю такие важные для города мероприятия. В результате коллективного труда сегодня получился самый большой нарисованный флаг, зафиксированный Книгой рекордов России. Спасибо всем участникам и организаторам мероприятия - «Дорожному радио - Улан-Удэ»,  прокомментировал акцию Александр Голков.


На данный момент подобного рекорда в России ещё нет. И главный редактор «Дорожного радио - Улан-Удэ» Евгений Кац признается, что в планах радиостанции нарисовать флаг еще больших размеров.


- На мой взгляд, данное мероприятие нужное и важное. И оно имеет большое значение в взращивании патриотизма в душах подрастающего поколения. Молодежь должна любить свою Родину, и для этого нам необходимо передать ей лучшие традиции нашего государства. Я надеюсь, что в будущем эта акция станет для нас традиционной, ведь она имеет объединяющее значение для людей, – говорит Евгений Кац.
Завершилось мероприятие розыгрышем ценных призов и сувениров от радиостанции «Дорожное радио - Улан-Удэ». А самой большой и дружной компании достался огромный торт от гипермаркета «Спар».


Дарья Жукова.

Автор: Дарья Жукова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях