Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии прошли мастер-классы знаменитых балетмейстеров

Фото представлено Медиа-центром «Амадей»

Молодые хореографы из России и Монголии смогли повысить свое мастерство

 

С 23 по 28 июня состоялись мастер-классы для хореографов Азиатско-Тихоокеанского региона «Венок Дружбы-2014». За этот период молодые таланты смогли повысить уровень мастерства под руководством ведущих преподавателей учебных заведений культуры и искусства России и Монголии.

- Сейчас мы вместе трудимся, потеем, добиваемся результатов, нас это объединяет  в сценической деятельности, где мы создаем произведения искусства. – Говорит Валентина Слыханова, главный балетмейстер Московского государственного академического театра танца «Гжель».   

В течение недели преподаватели знакомили учащихся с особенностями хореографии национального танца. Ребята с помощью языка танца рассказывали о народных промыслах, культуре и традициях.

Подарком для начинающих хореографов стал приезд Самжид Алтансэлэм, главного балетмейстера Ансамбля песни и пляски пограничных войск Монголии, который буквально за 3 дня поставил монгольский национальный танец.

Обучение проходило не только в балетном зале, но и за круглым столом. Были подняты актуальные вопросы хореографического образования и искусства в современном мире.

Валентина Слыханова утверждает, что классическая хореография берет свои корни из восточной культуры и необходимо укреплять связи между народами Евразии. И подобные проекты как «Венок дружбы», способствуют этому объединению.
26 июня «Венок дружбы» переместился на озеро Байкал в лагерь ОСЛИК, где продолжились активные мастер-классы и творческие встречи.

-К нам приехали профессионалы своего дела, мы занимаемся всего неделю, и за это время узнали столько хореографических тонкостей! Уровень мастерства педагогов на высоте, и мы рады, что нам удалось пройти данные курсы.- Делится впечатлениями один из студентов Института танца.

На церемонии закрытия  состоялся праздничный концерт «Лики культур», поставленный учащимися Института танца. Всем молодым творческим кадрам были вручены удостоверения о повышении квалификации «Танцы народов Евразии».

Читать далее