Происшествия
4649

Во время наводнения в Бурятии пропали туристы

В поселке Аршан появился свет и подвозится вода

Фото представлено МЧС России по РБ

Как сообщает пресс-служба районной администрации, 28 июня вверх по течению Кынгырги пошли 14 туристов, в том числе семеро детей. Сейчас их местоположение неизвестно.

По данным МЧС по Бурятии, в Аршан из Красноярска вылетел вертолёт Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России с психологами и спасателями, для оценки ситуации выехали представители всех министерств и ведомств Бурятии. 

Сотрудники администрации расчищают улицы, волонтёров просят оказать любую посильную помощь. Сбор добровольцев назначен на 29 июня в районной администрации в девять часов утра. 
Принято решение выдвинуть три фронтальных погрузчика и три экскаватора в места, где будет необходимо отсыпать дамбы на мостах.

- Сегодня тункинские строительные компании уже выделили необходимую технику, они вовсю работают. Но если дополнительная техника будет, то мы справимся без проблем, – отметил глава района. 
В Аршане будут работать санитарные врачи и дезинфекционная бригада Управления Роспотребнадзора. Они должны оперативно провести все необходимые мероприятия.

Как сообщил заместитель директора Тункинской строительной компании Николай Панькой, из-за поваленных электроопор на месте водозабора возникли проблемы с энергопитанием, очистные переключили на резервное питание. 

Для ликвидации последствия подтопления в Аршане наращиваются силы и средства. Из Улан-Удэ в посёлок направлены 11 единиц тяжёлой техники для расчистки и отсыпки дорог, а также две дизельные электростанции. Работниками РЭС осмотрены электролинии, по их информации значительных повреждений нет, ведутся восстановительные работы. Органами местного самоуправления организовано питания населения и подвоз питьевой воды. Спасателями БРПСС обследуется акватория реки Кынгырга. Запланировано формирование дополнительной группы спасателей со специальным снаряжением.

Работают горячие линии по информации об отдыхающих на курорте Аршан: (3012)21-57-98, 21-61-69.

В круглосуточном режиме работает телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Бурятия: (3012)39-99-99.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях