Бизнес
4227

В рамках агрофорума прошла презентация акции «Сделано в Бурятии»

27 июня в Этнографическом музее народов Забайкалья на Верхней Березовке прошла акция «Сделано в Бурятии», которая была организована правительством РБ. Она направлена на поддержку товаропроизводителей республики и продвижение местной продукции

 

- Наша цель – продвинуть товары местных производителей, в том числе из сел и дальних районов республики, которые могут быть не очень известны широкой аудитории, но нуждаются в такого рода поддержке, - говорит заместитель руководителя информационно-аналитического комитета администрации главы РБ Тамара Нагуслаева.

Представитель комитета отметила, что в рамках акции пройдут круглые столы, на которых будет вестись диалог между производителями и продавцами. Такое обсуждение поможет понять, куда нужно двигаться дальше: стоит ли еще поработать над качеством продуктов или надо задуматься о том, как его грамотно упаковать и преподнести покупателям. К работе будут подключены эксперты, которые выскажут свое компетентное мнение о качестве местной продукции.

Акция стартует уже в июле этого года и продлится до конца года. За это время планируется провести ряд акций: дегустацию безалкогольных напитков, неделю меда, праздник молока, мясную ярмарку, ярмарки «Фофоновский огурец» и т.д. Главная цель – показать, что в республике производят качественные экологически чистые продукты.

В этнографическом музее финалистки конкурса «Краса Бурятии» представили участникам форума товары, сделанные в Бурятии – от горячих бууз до теплых валенок. Затем прошел конкурс-дегустация: нужно было определить на вкус, какой огурец местный, а какой привозной, отличить местную яичницу от «приезжей». Победители ни разу не ошиблись и выбрали местные товары без труда.

Для участников презентации выступила младшая группа ансамбля «Бульжамуур», а все желающие получили в подарок оригами от Республиканского центра оригами Веры Раднобазаровой со словами «Сделано в Бурятии».

Автор: Роман Попов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях