Происшествия
2654

В Бурятии уже 10-е сутки ведутся поиски утонувшего рыбака

На Байкале нашли еще одну вещь пропавшего жителя Сахалина Дмитрия Лотина

Фото russianstock.ru

Тело рыбака до сих пор не найдено. В минувшие дни были найдены только некоторые личные вещи Лотина (куртка, кроссовки). Вчера спасатели обнаружили еще один предмет.

- Водолазами со дна был поднят нож. Его опознали родственники одного из трех погибших рыбаков-туристов. Больше ничего найти не удалось, поиски были прекращены в 22.00 в связи с наступлением темноты, - сообщило ИА «SakhalinMedia».

В течение минувших суток было совершено 16 погружений, обследовано 21 тысяча кв. м. акватории - от  мыса Курбулик в сторону островов Бакланий и Белый Камень, а также в районе мыса Крутогубск. Поиски Дмитрия Лотина возобновлены 27 июня в 7:00. В поисковой операции участвуют 10 сотрудников Байкальского ПСО, задействован катер. Еще один катер, который хотели привлечь родственники пропавшего без вести, пока в поисках не участвует. По берегу местность обследуют родственники и добровольцы из числа местных жителей, сообщает информагентство.

Напомним, что  трагедия случилась 16 июня, когда 50-летний баргузинец Иван Молчанов с тремя туристами - 35-летним улан-удэнцем Александром Ивановым и двумя жителями Сахалинской области, 37-летним Александром Зайцевым и 31-летним Дмитрием Лотиным - отправились рыбачить в местность Крутая губа в Чивыркуйском заливе.  Как сообщал infpol.ru, 17 июня родные сообщили об их исчезновении. В течение нескольких дней спасателями были обнаружены тела трех погибших. Поиск четвертого – Дмитрия Лотина – затянулся. Как стало известно позже, он оказался братом депутата Сахалинской Думы Евгения Лотина.


Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях