деньги
3106

В Бурятии у абонента сотовой связи крали деньги с банковской карты

Сменив номер телефона, житель Заиграевского района забыл отключить услуги мобильного банка. В результате своей халатности с его банковского счета новый хозяин сим-карты снял более 30 тысяч рублей.
По факту кражи денег с банковской карты потерпевшего сотрудниками СО ОМВД России по Заиграевскому району было возбуждено уголовное дело.
- В ходе расследования было установлено, что из-за беспечности потерпевшего, который являясь клиентом банка, подключил к своему банковскому счету услугу мобильный банк. Через некоторое время он сменил оператора сотовой сети и перестал использовать сим-карту, к которой была подключена услуга, однако не сообщил об этом в банк, - рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.
Вскоре он обнаружил, что с его банковской карты стали исчезать деньги. В ходе разбирательства с банком выяснилось, что деньги снимались через его старый абонентский номер. Оказалось, что этим номером пользуется женщина, которая купила его у сотового оператора. В «подарок» к новой сим-карте, она  и получила доступ к банковскому счету потерпевшего и в итоге сняла более 30 тысяч рублей с его счета.
- Полицейскими была установлена личность женщины 1995 года рождения, жительницы поселка Онохой. Она нигде не работает и ранее не судима. Подозреваемая переводила деньги с чужой карты на свой счет в течение полугода, - отметили в пресс-службе МВД по Бурятии.
В настоящее время, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 158 УК РФ «кража».

Фото russianstock.ru

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях