Бизнес
2942

В Бурятии не будет своей нефритовой компании

Об этом объявил на сессии Народного Хурала глава республики. Отвечая на вопрос о возможности создания местной нефритовой компании, Вячеслав Наговицын ответил отрицательно.
- Если речь идет о республиканской компании, то я, конечно, против. Никаких преференций для государственных компаний нет. И если мы даже создадим, и даже уставной капитал будет, нет никакой гарантии, что эта компания выиграет и будет работать эффективно.  То есть, мы все там будем «пастись» в этой компании. Я считаю, что бизнес  должен быть самостоятельным от власти.  Власть не должна заниматься зарабатыванием налогов. Поэтому мне кажется, что этого делать не стоит, -заявил глава республики.
В ходе ответов на вопросы глава Бурятии коснулся также ситуации со строительством дороги «Закаменск – Цаган Морин».
- Это муниципальная дорога. Если там никакой аварийной ситуации нет, то эти дороги должны ремонтироваться в установленном порядке. Но если есть аварийная ситуация, у нас есть порядок оказания помощи через республиканский фонд.  Но нужно от района решение комиссии по чрезвычайным ситуациям о том, что там дорога вышла из строя. Нужно наличие экспертизы, - сообщил глава Бурятии.    

Фото russianstock.ru

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях