Происшествия
2468

В Бурятии осудили мужчину, угостившего друга «косяком»

22-летнего молодого человека наказали четырьмя годами условного лишения свободы

Фото russianstock.ru

В июне этого года кяхтинский районный суд признал 22-летнего жителя района Андрея Осокина виновным в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических веществ.

Установлено, что молодой человек собрал в декабре прошлого года высушенную дикорастущую марихуану недалеко от Кяхты. Из собранной верхушечной части растения Осокин выпарил гашишное масло, засыпал его в папиросу, а после предложил своему другу выкурить «косяк» вместе. Друг от предложения не отказался, а Осокин тем самым подпал не только под ч.2 ст.228 (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере), но и под ч.1 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических веществ).

Спустя некоторое время друг Осокина привлек пристальное внимание полиции. Ему провели медицинское освидетельствование на состояние наркотического опьянения, результат которого подтвердил факт употребления мужчиной конопли.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что молодого человека угостил веществом его приятель, вместе с которым они снимали квартиру, - прокомментировал Владимир Раднаев, заместитель прокурора Кяхтинского района.

Осокину назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Это его первая судимость, он нигде не работает, учится в местном техникуме. Его друга за употребление гашиша привлекли к административной ответственности и назначили ему штраф до пяти тысяч рублей.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях