лес
1732

В Бурятии загорелся заповедник

Горят леса Баргузинского заповедника. Такую тревожную весть сообщило республиканское агентство лесного хозяйства. Огонь охватил 1,5 га. Причина пожара – гроза, случившаяся с минувшую субботу 21 июня.  Кроме этого загорелись леса Северобайкальского и Хоринского района. Тушат пожары 58 человек –  специалисты лесной охраны, МЧС и местные жители. В Северобайкальском районе работают парашютисты.По всей видимости, непростая ситуация сохраняется и в Улан-Удэ, где действует особый противопожарный режим.  Один из пожаров в пригородной зоне случился днем 20 июня.
- В 16:15 был обнаружен верховой пожар на стрельбище станции Дивизионной.  Площадь возгорания  0,6 га. Пожар был локализован в 16:24 ликвидирован в 17:26. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем . На тушении было задействовано 7 человек и 1 единица техники, - сообщили оперативные службы города.
Всего с начала нынешнего пожароопасного сезона в Бурятии было  574 лесных пожара на площади более 35,8 тысяч га. Для сравнения – в прошлом году на эту же дату в республике случилось  417 пожаров. 

Фото russianstock.ru

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях