дороги
2453

Автопробег «фронтовиков» нашел нарушения в Бурятии

22 июня представители российского ОНФ посетили Улан-Удэ в рамках автопробега "Россия - 2014" и проекта "Убитые дороги"

Фото автора

Напомним, 16 человек во главе с депутатом Государственной Думы Александром Васильевым отправились в экспедицию по стране 12 июня из Владивостока.

Визит в столицу Бурятии начался с инспекции качества дорожного полотна на улице Бабушкина. Затем делегация на трех автомобилях отправилась в детский сад "Теремок" на улице Терешковой и школу № 4 на улице Смолина.

- В первую очередь мы инспектируем не только дороги, но и исполнение майских указов президента. Ехали по трассе Амур и проверили, как выполняются те указания, которые давал президент, проезжая по ней еще в 2010 году. Что-то сделано, что-то еще требует доработки. То, что касается дорог, еще не все в порядке и региональным властям надо доработать, обеспечить доступность и нормальную связь с трассой прилегающих городов. Через это можно развивать местный бизнес. Гостиницы в городах есть, но в них никто не остается, потому что к ним плохая дорога, - отметил Александр Васильев в ходе поездки по Улан-Удэ.

Депутат Госдумы пояснил, что особое внимание уделяется организации дорожного движения около детских садов и школ. В столице Бурятии фронтовики выявили нарушения на улице Терешковой близ детского сада «Теремок». Вдоль дороги не оказалось ни необходимого комплекта дорожных знаков, оповещающих о близости садика, ни дорожной разметки, ни бордюрного ограждения. Почти те же самые нарушения были обнаружены и по улице Смолина у школы №4.

- Необходимый комплект дорожных знаков здесь есть, но не хватает лежачего полицейского, который здесь необходим, - отметил Александр Васильев.

Напомним, что экспедиция фронтовиков продолжится 23 июня. Они посетят Селенгинский ЦКК и заедут в Тункинский район, инспектируя федеральную трассу А-333 Култук - Монды.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях