Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Работу бурятского скульптора купил богатый лондонский аноним

Аревик Сафарян
10080

Фото russianstock.ru

Даши Намдаков стал самым богатым скульптором Бурятии

 

На днях в лондонском Harrods была сделана наиболее дорогостоящая за всю историю магазина покупка. Неизвестный посетитель приобрел работу бурятского скульптора стоимостью полтора миллиона фунтов стерлингов

Как сообщил сам Даши Намдаков, это была скульптура, выполненная из афганского лазурита. Она была выставлена на продажу в известнейшем универмаге Harrods в Лондоне.

- Работа с таким материалом, как афганский лазурит мне крайне несвойственна, - подчеркнул скульптор.
Напомним, что в основном Даши Намдаков работает с бронзой, которая является преобладающим материалом его скульптур. Помимо бронзы, в своих работах скульптор также использует драгоценные камни и золото.

Сейчас Даши Намдаков готовится к выставке своих работ, которая пройдет в Англии уже этой осенью. Известно, что экспозиция откроется на территории Harrods.

- После того, как произошла эта покупка, владельцы магазина захотели сделать выставку моих работ, - сказал Даши Намдаков. – Мне это очень приятно, к тому же, в Лондоне живет моя семья.

Самый богатый скульптор не скупится на подарки

В СМИ не раз сообщалось, что работы Даши Намдакова очень популярны среди коллекционеров, которые порою не обращают внимания на цену скульптур. На сегодняшний день работы бурятского скульптора есть в частных собраниях Германии, Франции, Бельгии, Японии, США и Швейцарии.
Скульптуры Даши Намдакова в свое время приобрели известный актер Вилли Нельсон, а также Ума Турман.

Кроме этого, работы Намдакова украшают коллекции Владимира Путина, Романа Абрамовича, Герхарда Шредера.
Тем не менее, известный скульптор иногда проявляет щедрость. Так, в 2011 году Даши Намдаков подарил Бурятии статуэтку «Маленький Будда», которая сейчас находится в Иволгинском дацане. В этом же году он передал скульптуру, изображающую крылатого барса в дар жителям города Казань.


Справка infpol.ru


Даши Намдаков - скульптор, ювелир, член Союза художников России. Произведения Даши Намдакова входят в коллекции Государственного Эрмитажа, Музея народов Востока, а также Музея современного искусства.
Выставки скульптур Даши Намдакова проходили в крупных городах России, а также в США, Финляндии, Англии, Чехии, Италии, Швейцарии, Тайване и в других странах мира.

Harrods – самый известный универмаг Лондона, считается самым большим и самым фешенебельным универмагом мира. Был открыт в 1824 году на западе Лондона, где и находится по сей день.
Площади универмага составляют более 90 тысяч квадратных метров, в нем насчитывается 330 отделов, персонал магазина более пяти тысяч человек.
Несмотря на то, что универмаг Harrods является одним из самых дорогих  в мире, посетить его может любой желающий. Правда, с 1989 года там действует строгий дресс-код.

Читать далее