Происшествия
2434

В Бурятии слепому убийце дали 4 года колонии

В Тунке вынесен приговор 58-летнему мужчине, обвиненному в убийстве своей сожительницы. Бытовое преступление получило громкую огласку в связи с личностью обвиняемого. Дело в том, что мужчина оказался инвалидом первой группы вследствие потери зрения на оба глаза

 

- В ходе следствия установлено, что мужчина проживал в доме в селе Кырен. Вмести с ним жила женщина, которая оказывала ему помощь по хозяйству, - сообщает прокуратура республики.

К сожалению, добровольная помощница злоупотребляла спиртным и на этой почве нередко затевала ссоры.

Трагедия случилась 22 марта, когда сожители приобрели на пенсию алкогольные напитки. Выпили на улице и, изрядно опьянев, вернулись домой. Мужчина решил затопить печь. Но из-за того, что ничего не видел, не смог найти кочергу и попросил о помощи сожительницу. Пьяная женщина в ответ начала подшучивать над инвалидом, указывая ему разные места в доме. В итоге, обидевшийся мужчина взял в руки нож и пригрозил расправой. Однако женщина не придала угрозам значения и продолжила издеваться над инвалидом. В этот момент мужчина и нанес несколько ударов ножом.

- От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия, - сообщили тогда следователи.

Убийца сам вызвал врачей и сотрудников правоохранительных органов. Стоит отметить, что вначале он утверждал, что с 57-летней сожительницей расправились неизвестные. А затем, якобы, бандиты заставили его взять в руки окровавленный нож. Однако позже инвалид все-таки сознался, что убийство совершил сам.

- Показания мужчины противоречили данным осмотра места происшествия. На эти противоречия следователи указали мужчине и повторно допросили его, - сообщили в СУ СКР по Бурятии.

По факту случившегося Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Бурятии было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «убийство».

На днях Тункинским районным судом гражданин был признан виновным. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. На данный момент приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован, сообщает прокуратура Бурятии.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях