дети
5314

Состояние мальчика упавшего в шлак в Улан-Удэ ухудшилось

Стало известно, что состояние мальчика, провалившегося 18 мая в горячий шлак на территории бывшего вертолетного завода Улан-Удэ резко ухудшилось

Фото arigus-tv.ru

 

Проведенная операция по пересадке кожи, пока что не дала положительного эффекта. Врачи сообщили, что у ребенка началась реакция отторжения.

- Ему сделали операцию по пересадке кожи. Донором выступила его мама. Она сейчас пошла на поправку, но у ребенка пошли осложнения, идет отторжение кожи, - сообщил 16 июня на планерке в мэрии Улан-Удэ Николай Попов, начальник городского управления по реформированию ЖКХ Улан-Удэ.

Напомним, 18 мая 9-летний мальчик на велосипеде проник на территорию котельной через разрушенное ограждение. Катаясь, ребенок наехал на кучу горячего шлака, температура которого достигала 600 градусов. Лишь каким-то чудом мальчик смог вырваться из огненной ловушки и добежать до дома. В БСМП зафиксировали, что ребенок получил тяжелейшие ожоги и нуждается в длительном лечении.

Как ранее сообщал infpol.ru, данным инцидентом заинтересовалась и прокуратура республики, начав проверку по факту падения ребенка в горячий шлак.

По словам Николая Попова, территория, где был складирован горячий шлак, по договору аренды принадлежит ОАО «ТГК-14». Участок огорожен железобетонными плитами, однако часть плит уже разрушена. Как отметили в ТГК-14, компания уже выплатила всю сумму семье пострадавшего мальчика.

- Данная котельная находится вблизи поселка Исток на территории бывшего вертолетного завода. Там выделен специальный участок для складирования угля, куда и привозят шлак с котельных поселков Аэропорт и Заречный, - пояснил чиновник.

Отметим, что на въезде на территорию бывшего завода находится пункт охраны. Однако доступ туда разрешен для всех.

- Там расположены СТО, склады и лесопромышленная база. Мы делали запрос, территория сегодня принадлежит ГБУ «Информационно-методологический центр», - сообщил представитель городской администрации.

Территория бывшего вертолетного завода, по замыслам правительства республики предназначена под строительство технопарка.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях