Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Пятница 13-го сорвала большой ёхор в Тункинской долине

Жанна Молчанова
5261

Фото автора

Первый день праздника в местности Далахай Тункинского района закончился ураганным ветром и дождем с градом. Министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков считает, что так природа проверяет на прочность возможности организаторов мероприятия
- Мы впервые проводим такие крупные мероприятия за пределами города, в Тункинском районе. Для нас это определенный вызов, посмотреть насколько мы готовы к проведению таких мощных мероприятий. Климатические условия у нас очень сложные. Первый день праздника показал, что есть определенные сложности с погодой. Но несмотря ни на что все прошло хорошо, - рассказал в интервью infpol.ru Тимур Цыбиков.

Прямо во время праздника сильный ветер буквально снес несколько палаток и юрт. А во время выступления театра песни и танца «Байкал» танцовщицы едва не улетели прямо со сцены. Ночной ёхор, запланированный на 11 часов вечера 13 июня пришлось отменить из-за сильного дождя, который к тому времени перешел в групный град.

- Надеемся, что в последующие дни погода разойдется. Мы посчитали, что «Ночь ёхора» в деревне может способствовать развитию малых сел. Все малые села Тункинского района готовились, вспоминали свои старинные танцы, манеру исполнения своего ёхора, певческую составляющую, - отметил министр культуры.
Тимур Цыбиков рассказал, что в следующем году театр «Байкал» также планирует танцевать ёхор за пределами бурятской столицы.
 
Фото автора
 
 

Читайте также