мэр
2357

Вопрос с парковками застопорился в мэрии Улан-Удэ

Вопросы перегруженности Улан-Удэ автомобилями и отсутствие парковочных мест были подняты на планерке в мэрии 9 июня

Фото russianstock.ru

В частности, на совещании прозвучало мнение о том, что ситуацию в центре столицы могут изменить парковочные зоны. Для примера городские власти решили взять опыт Москвы. Но для начала заместитель сити-менеджера Улан-Удэ Зандра Сангадиев обрушился на чиновников с критикой.

- Вы же отпиской занимаетесь. Ну, надо же себя уважать! Если взяли проблему, то надо прямо сказать: «Мы решить не можем». Давайте эту проблему решайте, - сказал первый заместитель руководителя администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев.

Ситуацию попытался разъяснить председатель комитета городского хозяйства Алексей Хандархаев.

- Я немножко подобнее расскажу по парковкам. Там проблема-то шире. Если говорить о разгрузке наших автомагистралей в центре города, то речь должна идти о платных зонах, таких как в Москве. Когда давали поручение, то не совсем разобрались в этом понятийном аппарате. Парковки – это одно, паркинги – другое, платные зоны – третье. Мы же ведем речь о платных зонах. Когда мы проанализировали, то точка безубыточности – это где 60 или больше машиномест. У нас таких мест в Советском районе нет. А нас торопят – быстро-быстро. Но нам время нужно – это же серьезная работа, земли-то нет. Надо очень серьезно подойти, чтобы это не вызвало недовольство автолюбителей и горожан. Надо подойти взвешенно. Мы хотели бы изучить опыт Москвы. Где-то прозвучало, что Иркутске такие есть. Но это не получило подтверждения – там нет такого опыта. Они там пока на уровне «хотелок». А вот в Москве есть. Мы бы и хотели там посмотреть, - сказал Алексей Хандархаев.

Как уточнил чиновник, он ведет речь именно о Советском районе.

- В этом районе речь может идти только о платных зонах. В Железнодорожном и Октябрьском районах возможны многоуровневные парковки, - начал объяснять Хандархаев.

Однако в этот момент Зандра Сангадиев прервал его.

- Это наши проблемы – как изучить. Население это не интересует. Мы должны предоставить. Если не можем, то надо откровенно говорить: «У нас это не получается». Но парковки все равно надо делать. Количество машин увеличивается, надо решать эту проблему. Две недели вам даю, и проводим совещание. У вас должно быть четкое понимание – что делать: платные, бесплатные, где, сколько. А то вы пишите: 16 участков нашли, по пяти кадастровые номера есть. А что дальше-то, – спросил Зандра Сангадиев.

- Если системно дальше работать, то нам нужна структура, служба, - внес предложение Алексей Хандархаев.

Однако это предложение было отвергнуто.

- Мы на каждую проблему новую структуру создавать не можем. У нас утвержденное штатное расписание, - тут же ответил Зандра Сангадиев.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях