мэр
2982

Заместитель сити-менеджера Улан-Удэ удивился уличному туалету

9 июня на планерке в мэрии городские чиновники с удивлением узнали, что в школе на ул. Балтахинова туалет располагается на улице

Фото russianstock.ru

- Для меня было удивительно. У нас, оказывается, в школе на Балтахинова туалет располагается на улице. Вы почему об этом молчите, - спросил первый заместитель руководителя администрации города Улан-Удэ Зандра Сангадиев у представителей городского комитета по образованию.

По словам чиновников, причиной того, что туалет находится вне школы, является аварийность здания. Однако такой ответ Зандру Сангадиева не устроил.

- Такую проблему ведь надо решать. Думайте, как сделать, выдвигайте предложения. Надо снимать эту проблему, - заявил первый заместитель сити-менеджера.

Прозвучали на планерке и некоторые другие предложения, касающиеся как школьного образования, так и других общегородских проблем.

В частности, речь пошла о школе в Мостовке.

- Решайте вопрос. Выезжайте на днях посмотрите. Может нам легче там начальную школу построить? Если там эффективнее построить школу, то так, наверное, и надо. Давайте, выезжайте и формируйте земельный участок. Я не поверю, что там нет участка. Чтобы не получилось как в Кяхтинском районе, куда депутаты Народного Хурала выезжали. Там площади вокруг полно, а школу взяли, и в болото посадили… Я думаю, что на Мостовой вполне реально построить к началу учебного года деревянную начальную школу. Подумайте, жду от вас предложений, - заявил Зандра Сангадиев.

Также первый зам коснулся вопроса дорожной инфраструктуры и ливневой канализации.

- Мы перестали говорить о ливневках. А потом мы так героические преодолеваем каждый раз. Потом, когда все стабилизировалось, забываем до следующего раза. Давайте уж так – монотонно, постоянно держать на контроле, и, по возможности ликвидировать, - сказал первый заместитель руководителя администрации города.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях