ДТП
8398

В Улан-Удэ в двух ДТП пострадали 8 человек

6 разбитых машин и 8 пострадавших - таков итог двух крупных ДТП, случившихся на выходные в центре Улан-Удэ (фото и видео)

Фото предоставлено УГИБДД по РБ

Первое ДТП с участием трех машин случилось ночью 7 июня в районе Селенгинского моста.

- В 1:40 водитель автомобиля «Тойота Гайя»», следуя со стороны улицы Иволгинской на пересечении с улицей Борсоева, внезапно выехал на встречную полосу и столкнулся с микрогрузовиком  «Исудзу Эльф», - сообщили оперативные службы.

На этом дело не закончилось. После удара «Гайя» врезалась в «Тойоту Карину». Именно в «Карине» и пострадало больше всего людей.

- В результате ДТП получили травмы 3 пассажира «Карины». Они госпитализированы в БСМП с различными переломами и закрытыми черепно-мозговыми травмами, - сообщил в оперативных службах республики.

С места аварии был доставлен в больницу и пассажир «Тойоты Гайя», которому медики поставили диагноз: «Тупая травма живота и закрытый перелом  таза».

При расследовании ДТП выяснилось, что водитель «Карины», приехавший из Баргузина, не имел водительского удостоверения.

Вторая крупная авария случилась вечером 8 июня в районе Республиканской типографии. И вновь столкнулись три машины, а в больницы опять были доставлены 4 человека.



- В 18:40 25-летний водитель «Хонды Аккорд», ехавший по улице Борсоева со стороны Горсада, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со внедорожником «Тойота Лэнд Крузер», - сообщили в Управлении ГИБДД.



По словам госавтоинспекторов, водитель «Аккорда» явно нарушил правила. Подъезжая к развязке, он почему-то выбрал не ту полосу движения – двинулся не по той стороне и в итоге с размаху врезался в джип. От удара «Аккорд» отбросило в сторону – прямо в столб уличного освещения. В ДТП также пострадала еще одна машина - «Ниссан Цефиро».



Виновник аварии, водитель «Хонды Аккорд» был госпитализирован в нейрохирургию БСМП с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

Но максимальное число пострадавших оказало в джипе. Из покореженного внедорожника в БСМП были экстренно отправлены сразу три человека.

У всех тяжелейшие травмы: один пассажир «Тойоты» госпитализирован с переломом грудного позвонка, второй – с перелом бедра и ушибом головы.

Третья пассажирка «Лэнд Кризера» госпитализирована с многочисленными переломами, открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга.



По факту ДТП ведется расследование. Пока еще неизвестно, пребывал ли водитель «Аккорда» в состоянии опьянения.



- Экспертиза еще не завершена, - сообщили в Управлении ГИБДД МВД по Бурятии.

 

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях