Политика
3090

«Единоросы» Бурятии проиграли выборы в Хоринске

В воскресенье в Бурятии прошли выборы глав 5 муниципальных образований - Нижний Торей в Джидинском районе, Усть-Бургалтай в Закаменском, сёл Татаурово и Нестерово в Прибайкалье, а также главы Хоринска

Фото Марк Агнор

В трёх из пяти избирательных кампаниях победили кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия», но в самом крупном из сёл - Хоринске – «единоросы» проиграли

Выборы в Усть-Бургалтае прошли при подавляющем преимуществе Валентины Бадуевой (около 95% голосов).

В Нижнем Торее на одном из трёх участков победил Сергей Гемогеев, но на двух других преимущество Дмитрия Бадмаева было значительных, и в итоге он набрал почти 60% голосов.

В селе Татаурово на двух участках победила Людмила Воротникова, но убедительный реванш на двух оставшихся позволил Валентине Ивановой выйти в лидеры (около 40% голосов).

В Нестерово на каждом из трёх участков лидером стали разные кандидаты, но по сумме голосов «единорос» Людмила Тугаринова (30% голосов) уступила самовыдвиженцу Ларисе Зайцевой (45%).

Но самой напряжённой выдалась предвыборная борьба в Хоринске. Борьба развернулась между «единоросом» Эрдемом Цыбикдоржиевым и самовыдвиженцем Александром Быковым. Цыбикдоржиев победил на трёх участках, но на пяти оставшихся (в том числе двух из трёх крупнейших) лидером стал Быков, что и позволило ему избраться на должность главы села, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

Автор: ИА Байкал Медиа Консалтинг

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также