- Инвестиционный проект по развитию текстильного производства в регионе был запущен в 2008 году. Цех по вязанию верхнего трикотажа из полушерстяной пряжи – один из этапов реализации проекта, - рассказал директор компании Цыпилма Барасова.
Отметим, что компания начала обслуживать ряд городских школ, изготавливая школьную форму. В будущем в «Ажуре» надеются создать свою базу по первичной обработке шерсти из местного сырья и создать полноценный текстильный комбинат.
- Немецкое оборудование для комбината уже закуплено, остается решить вопрос с помещением, - объясняет директор компании.
Перспективы развития текстильного производства в Бурятии видят и в правительстве региона. Министр промышленности и торговли Александр Гребенщиков отметил, что задача на возвращение к своей продукции ставится российским правительством.
- Создается программа развития и восстановления текстильной промышленности, позиции которой были утеряны с приходом китайского ширпотреба. Поэтому продвижение группы компаний «Ажур» своевременно, - отметил глава ведомства.
Александр Гребенщиков подчеркнул, что с созданием текстильного комбината Бурятия выйдет со своей трикотажной и шерстяной продукцией не только на рынки российских регионов, но и за рубеж.

Бизнес
3163
Бурятия начнет экспортировать трикотаж за рубеж
На текстильном предприятии «Ажур» открылся новый цех по пошиву шерстяной одежды
Фото russianstock.ru
Подписывайтесь
Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях