Политика
4986

Михаил Слипенчук взял «бронзу» рейтинга Forbes

Forbes представил 5-й ежегодный рейтинг самых состоятельных чиновников, парламентариев и менеджеров госкомпаний России

Фото Марк Агнор

Для составления списка исследовались декларации о доходах и имуществе за 2013 год сотрудников администрации президента, правительства РФ, федеральных министерств и ведомств, глав субъектов Федерации, сотрудников администраций и законодательных собраний регионов, топ-менеджеров госкорпораций и госкомпаний.

Согласно составленному рейтингу, депутат Госдумы от Бурятии Михаил Спипенчук занял почетное третье место (доход за 2013 год 1 млрд 298 млн рублей). Бурятский депутат уступил лишь своему коллеге из Госдумы Григорию Аникееву (1 млрд 706 млн рублей) и члену Совета Федерации Ефиму Малкину (1 млрд 313 млн рублей).

Отметим, что по сравнению с прошлогодним рейтингом Forbes Михаил Слипенчук сделал внушительный скачок. Тогда он занял лишь 32-е место с доходом в 154 млн рублей. А первые три места заняли заместитель министра регионального развития Сергей Дарькин, и депутаты Госдумы Николай Борцов и Григорий Аникеев.

Напомним, как уже сообщал infpol.ru, по итогам декларационной кампании 2013 года Михаил Слипенчук занял в Госдуме второе место по уровню доходов.

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях