Происшествия
2314

Улан-удэнский алкоголик организовал наркопритон

Настоящий наркопритон организовал у себя дома улан-удэнец Николай Жемчугов

Плату за посещение своей квартиры он брал спиртным. Как выяснилось, мужчина страдал алкоголизмом.

Нехорошая квартира располагалась в одном из домов на бульваре Карла Маркса. Именно там и проживал Николай Жемчугов, который с марта этого года стал предоставлять свою кухню для местных наркоманов. Те не только изготавливали там наркотики из конопли, но и тут же употребляли их.

- При этом Жемчугов сам не являлся наркоманом. Зато страдал алкоголизмом, и поэтому взимал с «гостей» символическую «плату» в виде алкогольных напитков, которые сам же и употреблял, - сообщила прокуратура.

Такие скопления подозрительных лиц на квартире в конце концов вызвали подозрения. Все закончилось визитом полиции. В ходе следствия Жемчугов свою вину признал и в содеянном раскаялся.

Приговором суда он был признан виновным по ч. 1 ст. 232 УК России (организация, содержание притонов для потребления наркотических средств), и приговорен к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Наказание считается условным (с испытательным сроком в 2 года). На данный момент приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях