Политика
5748

Андрей Самаринов опроверг слухи об уходе с поста главы Тункинского района

В ряде республиканских сайтов распространилась информация о предстоящей отставке Андрея Самаринова. Сам руководитель Тункинского района связал ее происками недоброжелателей из числа «сказочников»

Фото russianstock.ru

«Как говорится, дыма без огня не бывает. Возможно, слухи об отставке пошли не просто так. Тем более, что в горсовет Улан-Удэ от Тункинской администрации идет Аламжи Сыренов, зам. главы района. Значит ли это, что он уже в курсе предстоящих перемен и поэтому решил пойти на выборы, неизвестно. Вполне вероятно, что Самаринов решил сменить поле деятельности, переехав в Улан-Удэ и заняв одну из высокопоставленных должностей. Вряд ли он решит пойти на выборы в Горсовет самостоятельно, так как уже не успевает принять участие в праймериз от «Единой России». И учитывая негативный шлейф, который идет за ним, кампания по выборам в Горсовет для него сложилась бы крайне непросто. Зато стать одним из игроков многочисленной армии местных кукловодов, вполне по силам», - сообщил сайт tunkarb.ru.

- Я не знаю, кому это надо. Я как работал, так и работаю. У нас еще много социально-экономических проектов, которые нужно успеть реализовать в районе, - отметил Андрей Самаринов в телефонной беседе с журналистом infpol.ru.

По словам районного главы, он продолжает трудиться на своей должности и даже не помышлял ни о каком-либо переходе ни иную должность.

- Я из различных публикаций с удивлением узнаю, что собираюсь стать то каким-то министром, то еще кем-то, - смеясь, прокомментировал он.

Он также отметил, что работает в команде и под руководством главы республики Вячеслава Наговицына и доверять стоит лишь той информации, которая будет исходить из руководства Бурятии, «а не всяким сомнительным источникам». Андрей Самаринов не исключает, что распространителями информации о его «отставке» являются его давние недоброжелатели.

- Вероятно это те, кто проиграл мне суд, либо всякие там «сказочники», которые появились в нашем районе, - предположил глава Тункинского района.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях