кадровые решения
3023

Ирину Мельничук рекомендовали на пост зампредседателя Верховного суда РБ

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) открыла вторую весеннюю сессию в этом году

Фото russianstock.ru

Весь день члены коллегии разбирались с вакансиями в судах общей юрисдикции, однако делали они это в закрытом заседании. Председатель квалифколлегии Николай Тимошин пояснил, что от кандидатов поступали просьбы рассматривать их заявления о рекомендации на должности в закрытом режиме. «За такое решение – заслушивать претендентов в закрытом заседании – проголосовало более половины членов квалифколлегии, – рассказывала декан юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета и член ВККС Наталья Шевелева. – Вот мы и приняли такое решение. В целях защиты персональных данных кандидатов и их права на частную жизнь». До этой сессии заседания в ВККС были открытыми (в том числе и на первой весенней сессии, проходившей два месяца назад), сообщает «Право.Ru».

Как сообщает корреспондент издания, в большинстве случаев члены коллегии разбирались с заявлениями кандидатов с поразительной быстротой и единодушием: на каждого претендента уходило не больше 10 минут, а рекомендовали всех единогласно.

В числе прочих решений ВККС рекомендовала назначить на должность заместителя председателя Верховного суда Бурятии Ирину Мельничук, которая на данный момент является судьей ВС РБ.

Напомним, что должность заместителя председателя Верховного суда Бурятии была объявлена вакантной в феврале текущего года.

Автор: Редакция INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях