По результатам выборов в Общественную палату Российской Федерации на 2014 - 2017 годы представитель Бурятии стал шестым - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

По результатам выборов в Общественную палату Российской Федерации на 2014 - 2017 годы представитель Бурятии стал шестым

Владимир Жапов
3106

Автор и инициатор проектов доступного жилья для молодежи Евгений Саттаров оказался в числе шести лучших в общероссийском голосовании по своему направлению, набрав более 5 тысяч голосов

 

Напомним, что 30 мая завершилось интернет-голосование на сайте Общественной палаты Российской Федерации. Из 267 зарегистрированных кандидатов председатель Союза молодёжных жилищных комплексов Бурятии  и молодежного поселка «Перспектива»  Евгений Саттаров занял шестое место в голосовании.

В выборах приняло участие 259 кандидатов по 14 направлениям деятельности, так как 8 кандидатов было снято с голосования. Отдать свои голоса граждане России могли в таких номинациях, как социальная поддержка граждан, межнациональные отношения, охрана здоровья, экология, культура, реальный сектор экономики и другие.

- В интернет-голосовании приняло участие около 2,5 млн жителей России, что говорит об огромном интересе к выборам в Общественную палату России. Мне не удалось войти в окончательный состав палаты, так как в нашей номинации «Реальный сектор экономики», как и в других, проходили только первые три кандидата. Тем не менее нашу работу по предоставлению доступного жилья для молодых оценили по всей стране, - говорит Евгений Саттаров.

Как отметил Владислав Гриб, первый заместитель секретаря Общественной палаты России, кандидаты, не прошедшие в палату, но набравшие высокий рейтинг, также примут участие в работе выборного органа.

- Они обязательно будут востребованы в работе научно-консультативного совета при Общественной палате, в процессе формирования общественных советов при федеральных органах власти. Уверен, что многие из этих людей станут членами региональных общественных палат. Общественная палата России считает тех людей, которые приняли участие в голосовании, своим федеральным кадровым резервом, и мы с удовольствием будем развивать с ними сотрудничество. Мы всегда открыты для любых контактов и совместной работы, - отметил Гриб.

Евгений Саттаров стал единственным представителем от нашей республики, которого выдвинула молодежь от регионального отделения Союза МЖК России. В результате голосования Евгений занял шестое место, опередив более сотни кандидатов со всей страны. Каждый желающий ознакомиться с работой кандидатов в Общественную палату мог посмотреть видеообращение и анкету .

- Считаю, что я и весь наш коллектив приобрели бесценный опыт участия в общероссийских выборах в Общественную палату. За нас проголосовали тысячи людей по всей стране, за что мы всем им признательны. Эта поддержка свидетельствует о том, что мы движемся и развиваемся в правильном направлении. Хочу выразить благодарность за оказанную поддержку Министерству образования и науки Бурятии, а также депутату Народного Хурала республики Татьяне Евгеньевне Мантатовой, - отметил Евгений Саттаров.

В планах у Евгения дальше продвигать и развивать программы МЖК и ДНТ для молодых семей и специалистов как в республике, так и по всей России. Тем более что с позитивными эмоциями у общественника все в полном порядке: 31 мая, на следующий день после завершения голосования, в его семье на свет появился третий ребенок.


Читать далее

Читайте также