В Бурятии девушка ограбила пенсионерку и сломала ей ногу
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии девушка ограбила пенсионерку и сломала ей ногу

Константин Воронов
3229

Фото gosrf.ru

Баргузинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 22-летней местной жительницы, совершившей разбойное нападение на 89-летнюю пенсионерку

Вечером 17 марта Ирина Петрова с целью хищения денег незаконно проникла в жилище к престарелой женщине, которая, по ее сведениям, должна была получить накануне пенсию. Полагая, что пенсионерка без сопротивления не отдаст свои деньги, она сильно толкнула пожилую женщину в грудь. Старушка упала на пол и сломала ногу.

После этого Ирина Петрова нанесла потерпевшей несколько ударов кулаками по голове и потребовала немедленной передачи денег, пригрозив, что в противном случае убьет ее. Восприняв угрозу реально, пенсионерка отдала ей свои деньги.

Суд признал девушку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.162 (разбой) УК РФ, и по совокупности приговоров назначил ей 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Малолетний ребенок Ирины Петровой постановлением суда передан на попечение органа опеки и попечительства Баргузинского района.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


Читать далее

Читайте также