Более 80 человек претендуют на места в горсовете Улан-Удэ от «Единой России» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Более 80 человек претендуют на места в горсовете Улан-Удэ от «Единой России»

ИА UlanMedia
2013

Фото russianstock.ru

На участие во внутрипартийном народном голосовании «Единой России» заявились более 80 потенциальных кандидатов в горсовет Улан-Удэ

Из их числа избиратели города в ходе предварительного народного голосования 8 июня выберут тех, кто будет баллотироваться на выборах. В день голосования на каждом из 30 одномандатных избирательных округов будет работать по одному избирательному участку, сообщил член президиума Регионального политсовета, руководитель регионального исполнительного комитета Бурятского РО партии «Единая Россия» Баир Бальжиров.

По его словам, принять участие в голосовании смогут все жители, зарегистрированные на избирательных округах.

- Никаких ограничений по желающим проголосовать нет. Количество изъявивших желание принять участие во внутрипартийном голосовании — свыше 80 человек. То есть в среднем более двух человек на округ. Думаю, что проведение внутрипартийного голосования позволит партии почувствовать настроение жителей, их отношение к нашим кандидатам. По сути — это открытый выбор. Это поможет партии определиться, какой из кандидатов в кандидаты является наиболее перспективным с точки зрения избираемости, - рассказал Баир Бальжиров.

Руководитель исполкома партии считает, что отмена партийных списков и установление мажоритарной системы голосования позволит более точно определить людей, которые достойны стать депутатами.

- Когда на местном уровне по партийным спискам проходили кандидаты, в органы власти попадали люди, которые порой никак не связаны с жителями округа, не чувствовали ответственности, - считает «единоросс».

Напомним, на выборах в депутаты горсовета Улан-Удэ не все кандидаты от партии «Единая Россия» определились с избирательными округами. Пока партийцы прощупывают свои силы и изучают настроения избирателей, сообщает ИА UlanMedia.


Читать далее

Читайте также