Мэру Улан-Удэ не понравилась шиномонтажка и вкус кваса
Главное Популярное Все
Войти

Мэру Улан-Удэ не понравилась шиномонтажка и вкус кваса

Леонид Актинов
6776

Фото russianstock.ru

Ряд резких замечаний прозвучал на планерке в городской администрации в адрес руководителя городского комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Александра Лагаева

Отметим, что это уже не первая устная публичная «выволочка», которую получил за последние недели этот чиновник. Сегодня Александру Лагаеву досталось по вопросу сезонной торговли.

В ходе планерки чиновник выступил с докладом о том, как в Улан-Удэ будет организована уличная торговля летом этого года.

- В целях решения вопроса по обеспечению жителей Улан-Удэ услугами торговли и общественного питания наш комитет проводит аукционы на право размещения объектов сезонной торговли. Количество объектов в этом году – 209. Мы уже провели все необходимые аукционы - по реализации кваса, мороженного, сувениров, поп-корна, прохладительных напитков. Заключены договора, - сообщил Александр Лагаев.

В принципе, доклад прозвучал как обычный статистический документ. Единственное, что привлекло внимание – в этом году в Улан-Удэ не будет пивных палаток.

- В связи с изменениями закона мы принципиально убрали все летние кафе, - сообщил чиновник.

Кстати, не будет нынче и холодильников на тротуарах.
 
- Мы принципиально убрали часть мест возле стационарных объектов – там, где стояли холодильники на пешеходных зонах, которые мешают пройти по дорожкам, - сказал руководитель комитета.

Далее Александр Лагаев начал сыпать цифрами, свидетельствующими о том, что ситуация с сезонной торговлей из года в год идет все лучше и лучше, принося прибыль в бюджет, а комитет просто брызжет новыми идеями и начинаниями.

Однако такой опмимистично-статистический доклад Александру Голкову явно не понравился.

- А мне вот кажется, что у вас ничего не поменялось, - вдруг неожиданно заявил мэр.

После этой фразы в зале совещаний воцарилась гробовая тишина. Немного помолчав, мэр продолжил.

- У вас, вообще, какая глобальная задача стояла? Может у нас есть какое-то непонимание? Так объясните мне, коллегам, что вы должны были сделать при организации сезонной торговли?

- Раньше торговля была стихийной, - растерянно начал Александр Лагаев, явно не ожидавший, что разговор пойдет в таком русле.

- А сейчас, что – не стихийно?

- Нет, сегодня они согласованы. У нас сейчас остались только не согласованными места по реализации батутов.

- Может быть, конкурсы вы и проводите. Но что у вас там продается, никто не знает. Сколько у нас случаев отравления было за прошлый год?

- Именно на этих не было. Потому, что это сувениры, квас…

- Вот-вот. С кваса и начните. Посмотрите, сколько жалоб идет, - заявил мэр.

- Но сегодня у нас только один основной поставщик кваса – «Аквабур».

- Ну и разберитесь. Все же в один голос говорят, что вкус кваса поменялся.

 - Да, квас поменялся, - несколько обескуражено подтвердил Александр Лагаев.

- Ну, так и смотрите по этим вопросам. Давайте, Александр Евгеньевич, жизнь себе не облегчать. Вы смотрите – у вас основная задача - это качество жизни. А вот кто шиномонтажом занимается, – опять задал неожиданный вопрос градоначальник, введя Александра Лагаева в настоящий ступор.

- Ну… это незаконные услуги. Которые заключает Комитет по управлению имуществом, - как-то невпопад заявил руководитель комитета по потребительскому рынку.

- А они с вами эти вопросы не согласовывают?

- Нет. У нас есть только схема по торговым объектам. Мы пытались создать такую схему. Но прокуратурой нам было отказано, - туманно объяснил Александр Лагаев.

- Я думаю, что здесь дело не в Комитете по управлению имуществом, а в Комитете по архитектуре. Вот вы, Александр Мороев, - обратился мэр к представителю Октябрьского района, - сегодня вместе с Маринечем выйдите и посмотрите внимательно то, как у нас появляются шиномонтажные мастерские-киоски. Вот 44-й квартал. Там, где у нас Лагаев в свое время поставил киоски. Как там на газоне оказался шиномонтаж неделю назад? С чего попустительства он там появился? Ни район не реагирует, ни архитектура, - заявил мэр.

Чиновники ответили, что они разберутся.

- А что разберемся? Каждый раз разбираемся… Перенасыщенный район, много торговых точек – и надо же умудриться поставить. Давайте все там испортим! Давайте вместо зелени там набросаем резины на самом видном месте. Разберитесь, напишите докладную, и на следующей планерке мы с этим вопросом персонально разберемся. Это же уму непостижимо, – эмоционально заявил мэр.

Далее мэр снова обратился к чиновникам.

- Вы должны быть готовы подписать заявление по собственному этому человеку. Я еще раз говорю, что в некоторых подразделениях мы закончили кадровое формирование. Но у вас этот вопрос замер. У вас как люди не понимали, так до сих пор ничего и понимают, что нельзя этим заниматься. Если вы думаете, что шито-крыто, и никто ничего не понимает, то ничего, разберемся, - заявил мэр.


Читать далее

Читайте также