Новый гарантирующий поставщик не примет всех сотрудников «Бурятэнергосбыта» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Новый гарантирующий поставщик не примет всех сотрудников «Бурятэнергосбыта»

Жанна Молчанова
3816

Фото russianstock.ru

По информации ОАО «Бурятэнерго» новый гарантирующий поставщик в лице «Читаэнергосбыта» отказался от пенсионеров и тех, кто ушел в декретный отпуск

С 1 июня ОАО «Бурятэнерго» передаст статус гарантирующего поставщика выигравшей конкурс компании Читаэнергосбыт». Компании уже обсудили основные моменты передачи статуса. Генеральным директором филиала читинской сбытовой компании стала Елена Бурдуковская. Ранее она занимала должность заместителя гендиректора обанкротившегося «Бурятэнергосбыта».

- Мы договорились с директором ОАО «Читаэнергосбыт», что они примут на работу 99 процентов сотрудников и не допустят социального взрыва, - сообщил генеральный директор филиала МРСК Сибири – ОАО «Бурятэнерго» Андрей Меделянов.

При этом представитель МРСК заявил, что «Читаэнергосбыт» работает на энергетическом рынке уже достаточно долго и ничем не уступает в профессионализме «Бурятэнерго». Между тем Андрей Меделянов напомнил, что более чем двухмесячная задолженность гарантирующего поставщика перед сетевыми компаниями влечет за собой потерю статуса. Такая ситуация произошла с «Бурятэнергосбытом», который сейчас находится в процессе банкротства.

Особых опасений по перспективам сотрудничества с новой сбытовой компанией у сетевиков нет. МРСК уже работает с «Читаэнергосбытом» по зоне Забайкальского края.

- Все вопросы мы обговорили, будем работать дальше в правовом поле, - объяснил Андрей Меделянов.


Читать далее