Телеканалу «АТВ» – 1 год! За кадром первого альтернативного… - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Телеканалу «АТВ» – 1 год! За кадром первого альтернативного…

Реклама INFPOL.RU
5113

Сотрудники телеканала раскрывают секреты некоторых передач и делятся планами новых проектов

 


Информационно-развлекательный канал «АТВ» появился чуть больше года назад. За это время «первый альтернативный» стал по-настоящему чем-то новым, интересным на медиапространстве Бурятии и уверенно занял свою нишу еще и как первый независимый.


В первый день рождения канала мы пообщались с сотрудниками АТВ, задав всего три вопроса:


1. Что АТВ значит лично для вас?
2. Личные и профессиональные достижения за этот год?
3. Ваши ближайшие планы?

Дмитрий Турченюк, исполнительный директор:


1. АТВ для меня как ребенок. Своих детей пока нет, поэтому переживаю за телекомпанию. Еще это новый опыт. До сих пор не было подобного в жизни. Я буквально влюбился в телевидение, в канал, в коллектив. На АТВ работают креативные люди, здесь сложились дружеские отношения, очень здоровая атмосфера.


2. Новый офис, приспособленный именно под телевидение, современная студия, новейшее оборудование. Главное – создан коллектив. Удалось сохранить костяк, а новые люди удачно вписались. Постоянно появляются новые проекты, старые улучшаются. Выросла наша аудитория. Мы стали интересны рекламодателям.


3. Недавно проводили соцопрос. Реальный рейтинг АТВ превзошел наши ожидания. В планах – дальнейшее расширение аудитории, вещание в соседних регионах, для этого сейчас расширяем лицензию.

Сергей Тучков, главный редактор телеканала «АТВ»:


1. АТВ – то место, где я провожу больше времени, чем с семьей. У нас сейчас период свободного творчества, нет цензуры ни со стороны учредителей, ни со стороны рекламодателей. Надеюсь, так будет всегда.


2. Надеюсь, мне удалось помочь многим сотрудникам творчески раскрыться. Новые программы и рубрики выходят у нас каждую неделю. Сам я за такое короткое время просто не смог бы все это придумать и реализовать.


3. Моя мечта – программа о рыбалке. Сейчас снимаем пилот. Кроме этого, много проектов на подходе. Пока все секреты раскрывать не буду. Смотрите АТВ.

Евгений Козлов, главный оператор:


1. Для меня это что-то новое, а я 16 лет работаю на ТВ. Мне здесь нравится работать, коллектив дружный.


2. За год сделали много новых проектов. Во-первых, запустили новости, это очень трудоемкий процесс, это, наверное, было самым сложным.


3. В планах заняться документалистикой.


Максим Дашинимаев, программный директор:


1. Мне здесь нравится работать, потому что здесь я чувствую себя полезным себе, семье, обществу, верю, что мы лучше мир делаем.


2. Когда мы пришли, у нас было пять минут собственного эфирного времени в день. Теперь мы делаем стабильно получасовой выпуск новостей. У нас есть проекты: «Открытый эфир», «Официоз», «В тренде», «Погода», «Зурхай», «Улан-Удэ live», коммерческий проект о недвижимости. Мои проекты - «Давайте говорить по-бурятски», «Метод и мудрость».


3. Не знаю, может, буду выступать и как ведущий, хотя и сейчас веду, если так можно сказать, «Метод и мудрость», задаю вопросы ламе за кадром.

 

Владимир Банчиков, автор и ведущий передачи «Открытый эфир»:


1. Я с удовольствием сюда прихожу на работу. Коллектив шикарный и, главное, молодой. А в моем возрасте полезно для здоровья общаться с молодыми (улыбается).


2. О себе насчет достижений ничего сказать не могу. А канал начинает обретать свою силу, он развивается в правильном направлении, потому что передачи мы стараемся делать разносторонние.


3. Лично я очень мечтаю и, наверно, добьюсь того, чтобы сделать очень качественную спортивную программу.


Надежда Хлыстова, корреспондент, выпускающий редактор программы «Новости»:


1. АТВ – это свобода творчества, много возможностей сделать что-то интересное. Прекрасный коллектив – такой сплав мудрости и молодости.


2. Стала лауреатом премии Ярослава Гашека, и мы заняли первое место с фильмом «Миша» на фестивале «Кино без барьеров».


3. В планах проект о людях – серия документальных выпусков о людях из глубинки или из города со светлым умом, которые живут в гармонии с собой и природой, по-простому - счастливы.

 

Фото предоставлено компанией "АТВ"


Читать далее

Читайте также